没有完美的个人,但有完美的团队

主 任

惟胜道实行扁平化公司管理,由事务所主任律师统筹各部门工作。

案件管理部

案件项目工作组的运筹及管理,主导案件的分析、研究工作。

惟胜道采用用项目管理的方式做案件。针对每一个案件,均组成由案件管理人+出庭律师+辅助律师组成的案件项目组、采用“两会”模式对案件进行管理。由案件管理人统筹案件诉讼策略及工作安排,并负责时时与客户沟通。

项目组会议- 案件项目组定期、不定期召开项目组会议,进行案件讨论、工作安排部署、工作进程通告等。

联席会议-每个案件在项目组确定诉讼方案后,均由该案案件管理人提请召开联席会议,联席会议将由事务所全体律师参与。案件项目组需在联席会议上汇报案件诉讼方案,由联席会议律师讨论、讨论,给出评价意见。联席会议最终通过的诉讼方案才能得以实施。

惟胜道就是采用上述项目管理的方式,配以一系列流程化、标准化规范,保障每一个案件的诉讼方案最优化、客户利益最大化、案件进程高效化。

知识管理部

事务所知识成果管理、法律服务流程设计、法律服务产品研发等工作。

知识管理部是惟胜道在省内率先设立的律师事务所部门。惟胜道坚信,未来律所的竞争,一定是知识管理的竞争。知识管理部作为一个不办具体案件的部门,由具有多年执业经验的律师带领,专门进行诉讼产品研发、专项专题研究等,为惟胜道商事诉讼专业化提供有力后盾。

专项研究-知识管理部针对新型业务、热点难点法律问题等进行专项研究,例如2015年惟胜道对2148份实现担保物权裁判文书进行数据分析,发布了全国第一份《实现担保物权大数据告》。每年针对贵州省高院商事诉讼裁判文书进行分析,总结省高院商事诉讼审判要点、难点以及新的裁判思维,发布商事诉讼年鉴。2015年惟胜道发布了《2014贵州省高院商事诉讼大数据报告》。

诉讼产品研发-对通用案件或特定案件的诉讼流程进行标准化、流程化设计并不断更新升级,保障诉讼服务质量;针对市场需求,设计更贴合客户需求的诉讼产品;研发诉讼思维导引,让优秀的诉讼思维通过导引形式呈现并得以在事务所内部共享。

客户管理部

客户管理部旨在提高客户体验,为客户与事务所之间的沟通创造更好的方式与感受。